межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ
межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ
  обмен ссылками форум доска объявлений реклама на сайте e-mail
пресса о нас


Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ) TOP Libo.ru
Аластриона стала победителем
Аластриона стала победителем

статья Кирилла РУСИНОВа в газете "Волхонка"

Создано 05 февраля 2013 г.
Изменено 05 февраля 2013 г.
Посещений: 1376

В спорткомплексе «Знамя» прошла VII всероссийская выставка собак всех пород на кубок главы Ногинского района. Организатором мероприятия выступил клуб служебного и спортивного собаководства «Русь». Поддержку и помощь в проведении выставки оказали лично глава района Владимир Лаптев, районная администрация, Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью, руководство спорткомплекса «Знамя». Главные спонсоры – фирма «Конструктив» и эксклюзивные представители кормов «Pro Pac» и «Best Choice».

В выставке приняли участие около пятисот представителей Ногинского и других районов Московской области, Москвы, Краснодара, Мурманска, Владимира, Норильска, Иркутска, других городов России. Судьи – международные эксперты А. Белкин (Нижний Новгород), Л. Краковская (Москва) и Н. Седых (Санкт-Петербург).

По традиции на выставке присуждали титулы «Чемпион Федерации служебного собаководства» и «Кандидат в чемпионы России». Но главной интригой стала номинация «Кубок главы Ногинского района», который могла завоевать лишь одна собака из пятисот!

Напряжение разбавляли конкурсы – зрелищные и весёлые. Например, конкурс костюмов: хозяин и его собака переодевались в необычные наряды и разыгрывали какие-нибудь сценки. В конкурсе «Гордость России» соревновались собаки только отечественных пород.

– Выставка стабильно проходит на высоком профессиональном уровне, – говорит председатель клуба служебного и спортивного собаководства «Русь» Елена Большакова. – год от года количество участников увеличивается. В наших планах – выход на международный уровень.

А теперь о призёрах кубка главы района. Третье место завоевала такса стандартная жесткошёрстная по кличке Веа Тарг Зак (владелец Г. Орлова из Электростали), второе – самоедская собака Дориан Спринг Ю Май Лав Стори (владелец – ногинчанин В. Жданов). Самоедская собака также победила в номинациях: «Лучший кобель», «Лучший представитель породы», «Лучший в пятой группе FCI». Первое место досталось доберману по кличке Аластриона Де Грандэ Винко и его владельцу Е. Лапышовой из Раменского.





©  Dog-Studio.Org, 2004-2005 Перепечатка материалов только с согласия клуба "Русь".
FCI Российская Кинологическая Федерация Российская Федерация Служебного Собаководства межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ