межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ
межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ
  обмен ссылками форум доска объявлений реклама на сайте e-mail
пресса о нас


Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ) TOP Libo.ru
Статья в газете "Павлово-Посадские известия" №2 от 17-23 января 2013 г.
Статья в газете "Павлово-Посадские известия" №2 от 17-23 января 2013 г.

Необычные заезды и Сюрприз от «МАКовки»

Создано 05 февраля 2013 г.
Изменено 05 февраля 2013 г.
Посещений: 1578

Благотворительность

Преданность собаки и доброта человека издревле составляют крепкий союз.
А если его дополняет ещё и неподдельный энтузиазм, то хорошие дела и интересное
времяпрепровождение не заставляют себя ждать!

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАЕЗДЫ

Мария ВОЙКИНА
12 января на поле рядом с Филимоновским стадионом прошло катание на... собаках!
В век прогресса и технологий людям хочется приобщиться и к живому общению с природой, познать что-то сокровенное, ну и просто необычно про¬вести время. Вот уже и не надо ехать на север, чтобы покататься в упряжке красивейших собак - хаски, на санях -нартах, под руководством настоящих каюров (катающих).
Самое важное в прошедшем мероприятии - это его участники, а именно: детки из социально-реабилитационного центра «Спектр».
Организаторы этого действа: межрегиональная общественная организация - клуб служебного и спортивного собаководства «Русь» и благотворительная организация «МАКовка», объединившись, уже 5-й год дарят ребятам огромную радость, устраивая такие заезды.
То январское утро отличалось особенным теплом ещё и потому, что, помимо катаний, к детям уже в новом году на санях приехали Дед Мороз и Снегурочка с кучей подарков.
«Энтузиазм и по сей день в чести», - невольно задумываешься, видя самих участников праздника. Например, Анна Шмелёва, которая была одной из участниц заезда. Вместе со своим, ещё совсем молодым, питомцем она приехала из Лосино-Островского на электричке для того, чтобы тоже подарить детям пару счастливых часов.
Президент межрегиональной общественной организации ассоциации любителей собак «Московия», Александр Большаков отметил: «В мероприятии участвует секция северных ездовых собак. Они специально обучены для спортивных соревнований, и сейчас у нас часто проводятся тренировочные заезды. Катающие - каюры - тоже прошли специальное обучение, они приезжают со своими собаками и доставляют радость детям».
Участник благотворительной организации «МАКовка» Андрей Дмитриев: «Мы проводим это мероприятие имен¬но в январе, всегда таким образом поздравляем детей после Нового года. Потому что у ребят уже заканчиваются подарки, сладкое к этому времени они тоже уже съедают. Кстати, в этом году от Международной алюминиевой компании благотворительный фонд «МАКовка» поздравил детей из 9 детских домов, школ-интернатов Павловского Посада, Орехово-Зуева, Ногинска, Электростали и других городов. Сегодня мы организовали праздник с участием очень инициативных энергичных людей, лёгких на подъём - это клубы северных ездовых собак, клуб «Русь» города Ногинска, которые собрались и приехали со всей Московской области».
Мир гармоничен, когда дети улыбаются, а взрослые стараются, чтобы они делали это чаще. И только искреннее желание определяет возможности.

В продолжение темы

Сюрприз от «МАКовки»
За десять дней до филимоновского заезда, 2 января, прошёл праздник для детей Есримовской школы-интерната, организаторами и участниками которого были те же добрые люди: кинологи Москвы, Коломны, Серпухова, Люберец, даже Томска, аниматоры из Электростали, активисты благо-творительной организации «МАКовка».
Поздравить ребят пришёл Дед Мороз с мешком подарков, играми и конкурсами. А «гвоздём» программы, конечно же, стало катание на собаках.



©  Dog-Studio.Org, 2004-2005 Перепечатка материалов только с согласия клуба "Русь".
FCI Российская Кинологическая Федерация Российская Федерация Служебного Собаководства межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ