межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ
межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ
  обмен ссылками форум доска объявлений реклама на сайте e-mail
наши собаки


Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ) TOP Libo.ru
Наши собаки > Порода Чихуахуа > О породе
Олси из Добрых Рук, Чихуахуа

Чихуахуа

Олси из Добрых Рук
(Гвендолен Баттерфляй Петр I x Бикини от Древних Майя)

сука, окрас рыже-белый, род. 26 мая 2004 г.

Электросталь; Тел. (8-906) 032-83-51, (8-49657) 3-45-72

подробнее  |  родословная

О породе Чихуахуа

Группа FCI: 9
Номер FCI: 218
Страна происхождения: Мексика

Описание


Чихуахуа - крошечная собачка с удлиненным телом и прямой спиной, гармонично сложена, очень подвижна. Высота в холке пропорциональна весу собаки, стандарта не существует. Вес 1-3 кг. Предпочтение отдается особям от 1, 5 до 2,5 кг. Голова сильно округлена, череп в форме яблока. Мордочка недлинная, сухая, слегка заостренная, хорошо выражен переход от лба к морде. Уши высоко посажены, крупные . Хвост средней длины, держится над спиной или вверх. Предпочтение отдается хорошему шерстному покрову.

У длинношерстных собак хвост очень пышный - "султаном". Шерсть бывает двух видов: плотно прилегающая короткая и длинная, немного волнистая, прямая. Особое внимание уделяется более развитому уборному волосу: с очесами на конечностях, образующими "штанишки" и пышным воротником на шее. Шерстной покров мягкий, с развитым подшерстком. Окрас допускается любой, смешанный или сплошной.

Чихуахуа - очень предана хозяевам и чрезвычайно смелая. Предпочитает общество собак и людей. Очень любит детей и взрослых. В остальном - это прекрасный компаньон и незаменимый друг для любителей маленьких собак.

Контакты по породе Чихуахуа:

Вице-президент клуба
Большаков Александр Николаевич (8-49652) 2-62-41

Перейти к списку собак породы Чихуахуа





©  Dog-Studio.Org, 2004-2005 Перепечатка материалов только с согласия клуба "Русь".
FCI Российская Кинологическая Федерация Российская Федерация Служебного Собаководства межрегиональная общественная организация Клуб служебного и спортивного собаководства РУСЬ